Lange Nacht der Kirchen 2020. Informationen für Veranstalter*innen.

Hier finden interessierte Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Gruppierungen Informationen zur "Langen Nacht der Kirchen" vom Freitag, 5. Juni 2020 im Kanton Zürich.

Über "Lange Nacht der Kirchen"

Beim Einbruch der Nacht öffnen sich neue Zugänge zum Leben und zur Wirklichkeit. Analog zur "Langen Nacht der Museen" werden die Zürcher Kirchen während einem Abend ihre Türen öffnen und der Öffentlichkeit zugänglich machen. Die "Lange Nacht der Kirchen" ist ein überkantonales ökumenisches Projekt, an dem die drei Zürcher Landeskirchen am 5. Juni 2020 erstmals teilnehmen.

Mitwirkung & Ideen

Eingeladen zur Mitwirkung sind Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Gruppierungen im ganzen Kanton Zürich. Regionale und ökumenische Partnerschaften, unterschiedlichste Altersgruppen, experimentell oder traditionell - der Vielfalt und Kreativität sollen keine Grenzen gesetzt werden.
Als Inspiration für mögliche Projekte und Anlässe dient der folgende Kompass.

Anmeldung

Projekte und Anmeldungen können unter dem folgenden Link erfasst und eingegeben werden: ab zur Anmeldung

Nachfolgend sind die wichtigsten Termine aufgeführt.

11. September - 15. Dezember 2019

Projekteingabe mittels Onlineformular

13. Januar 2020 | 17.00 - 20.30 Uhr
zweiter Infoabend mit Infos zu Werbung und konkreter Ablauf.
Hirschengraben 7, Zürich

Weitere Informationen erhalten Veranstalter*innen nach erfolgter Projekteingabe

Projektleitung & Kontakt

Die kantonale Projektleitung liegt beim Team von Simon Brechbühler. Für Fragen, Austausch oder Feedbacks steht das Team gerne zur Verfügung: langenacht@kirchen-zuerich.ch oder 079 173 93 12

Finanzierung

Die Finanzierung ist von den einzelnen Landeskirchen unterschiedlich geregelt. Grundsätzlich sind die Veranstalter*innen selber für die Finanzierung der Anlässe und Projekte verantwortlich (ausser katholische Pfarreien in der Stadt Zürich).

Anträge für die Finanzierung von grösseren Projekte können bei der Projektleitung zeitnah eingereicht werden.

Weitere Informationen

Informationen zu Werbemittel, Kommunikation und weiteren Abläufen erhalten interessierte Veranstalter*innen nach erfolgter Projekteingabe.

Informationen für Gäste, Programm usw. folgen ab Februar 2020 unter www.langenachtderkirchen.ch

Beteiligte Landeskirchen

christkatholische Kirche Kanton Zürich | Evangelisch-reformierte Landeskirche des Kantons Zürich | römisch-katholische Kirche im Kanton Zürich

lange-nacht-img223.jpg